Скоро

Скоро закроешь ты книгу,
Так до конца не поймешь,
Что же с героями стало.
Просто закроешь… Уйдешь
В сказку другого романа,
Новых историй, друзей.
Опять пеленою обмана
Укроешь себя и людей.

Скоро забудешь как страстно
Ты в прошлом отрывки читал.
Как искренне, но слишком опасно
Себе самому ты лгал.

Скоро заблудишься в фразах
Говорит кто, кому и когда…
Будешь читать во взглядах
Правильно ли иногда
Слишком увлечься, забыться
И в одночасье уйти.
Может быть все повторится…
Может быть нам по пути…


Рецензии