Всего-то росчерк на стекле...

Всего-то росчерк на стекле -
Мгновенья роспись.
Белеет имя на коре –
Всех дурней опись.

          Оракул высших сфер лукав –
          Прозрачность мысли.
          Утонешь в озеро упав
          Избитых истин.

Глаголет, избранный, права –
Фальшивит нотой.
Льет опьяняюще слова –
В надежде кто-то.

           Жизнь – как болото перейти,
           Напрасный номер.
           Рвешь нервы в поисках пути –
           До срока помер…


Рецензии