Ты гость

Что от тебя остается,
Когда ты уходишь?
Строчек сбивчивых рябь.
Миф о мальчике- солнце.
Длинная темная прядь,
Словно змея, извиваясь,
Тянется к шее моей.
Ты же ушел, улыбаясь…
В бездну нескольких дней.

Что от тебя остается,
Когда ты уходишь?
Дымное марево “не”.
“Не”-рот, который смеется,
“Не”-ум, горящий в огне,
Льда разливающий пламя
Странно-веселой любви…
Фразы абсурдной драмы…
И фейерверк-водевиль.

Что от тебя остается,
Когда ты уходишь?
Да не рву я гитарные струны!
Что же еще остается –
Греметь сковородкой чугунной,
И ждать, что свалится чудо,
Мурашсчатое и злое…
Пока что хватает посуды-
Чтоб стенку не бить головою.

Что от тебя остается,
Когда ты уходишь?
Мыслей рассыпанных горсть…
Окурков задумчивых блюдце.
Ты – гость…


Рецензии
Гость однажды
Удалился….
Новый Мир
В окне открылся.

Пинский Д Т   11.03.2004 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.