Высокое нам недоступно
Оно погребено в веках,
Как Бог, как вечное искусство –
Воспоминания и прах.
Не спорь со мной, я точно знаю –
Взлететь и пасть нам не дано,
Опутал тлен ворота рая –
Они не заперты давно.
Из наших дней, кровавых, диких,
Никто не смеет к ним прийти.
Невыносимы наши крики,
И перепутаны пути.
И древний ад нам не помеха -
Есть свой, не хуже, на Земле,
В нем черти корчатся от смеха
На человеческой золе.
А рай земной – плохая шутка
Для начинающих невежд.
Оставь у входа, как ни жутко,
Убогий узелок надежд.
Свидетельство о публикации №103090100563
И древний ад нам не помеха...
так как
Есть свой, не хуже, на Земле...
Красота!
С уважением,
Богданов Михаил 04.09.2003 09:20 Заявить о нарушении