К*** Ветер перемен

Ты ветер перемен в моей судьбе,
Ты праздник страсти и обмана -
Обмана чувств, мечте, судьбе,
Но этим значим для меня
В пучине океана.
Я знаю: ты не мой,
Хотя со мной ты
В минуты страсти наших тел –
Я не твоя, объятая дурманом
От ласк твоих. Ты этого хотел?
Но я не жду тебя, не жду, не жду,
Жизнь тянется, минуты продлевая.
Сознанье, что ты был в моей судьбе,
Доказывает мне, что я живая.
Но не цепляюсь я за этот шест:
Мы на минуты вместе, на мгновенья...
...И в этом тоже есть свой тяжкий крест
И знак спасенья...
             5.07.2000


Рецензии