Гея как Мать-героиня...

Мать-героиня… Звание не слабое:
рожать, да в муках – редкой даме нравится,
Однако коли рождена ты бабою,
то будь готова к этому, красавица…

Кто пожалеет бедную, забитую? –
- немногие, быть может дети малые.
В груди клокочет боль за жизнь прожитую,
трясутся руки, бледные и вялые…

Жизнь – на закат… ни стати, ни внимания –
- а то, что было в прошлом, - то утеряно…
Да, в детях есть немного сострадания,
но… на супруга смотришь неуверенно:

он молод… у него другие, юные
и, приходя домой, он там, на улице…
Давно молчат в душе той страсти струны, и
он, глядя на неё, все чаще хмурится…

…Богиня Гея… родила шесть мальчиков…
Уран забил на долг и воспитание,
так младший, Кронос, полоснув кинжальчиком,
папашу разом оскопил… Предания

не лгут… Но что с того, что месть кровавая
свершилась? Сын на те же грабли ломится:
гуляет так, что стыдно зваться мамою,
плодит потомство раньше, чем знакомится…

…Беспутный внук с престола скинет младшего,
всех остальных – в Тартар, и сам… по дамочкам…
Из сыновей - ни одного не падшего!
Вот нарожала ты детишек, мамочка!!!


Рецензии