Песнь грешников

Туда, где солнце спускается с туч,
Туда, где пионы цветут ярко-красным,
Туда, где поют под гитару блюз,
Стремиться туда не напрасно.
Там нет злополучных идей,
Там нет издевательств и скверны,
Там нет злых и добрых людей,
Там нет дня и ночи, наверно.
Испив до конца эту жизнь,
Мы молим Смерть о пощаде,
Пройдя от начала в конец Лабиринт,
Прошли все ступени мы Ада.
И с болью в душе, и с гневом в глазах,
И с черной дырой вместо сердца,
Увидев трех ангелов на небесах,
Мы вспомнили жизнь от рожденья до смерти.
И страх ощутив всем телом своим,
Дрожим мы как листья осины,
Ведь боль причиняли чужим и своим,
И жили мы в рое осином.
И хочешь сказать, нас селили туда!!!
И хочешь спихнуть все на Бога?!!!
Нет. Мы выбрали путь в никуда…
И мы виноваты в чудовищ свободе…
И нас покарают за страх и за слабость,
А не за то, что дано от рожденья,
И каждый живой, вспомнив боль или радость,
Не даст нам испить из сосуда забвенья.
Мы будем молить о пощаде всех тех,
Кто вспомнит нас словом иль мыслей,
И переселимся в мир мы забытых святых,
Когда нас сменит родной или близкий.
Он тоже придет и с болью в душе,
И с гневом в глазах, и дырой вместо сердца,
И точно так же он будет просить, но уже
Не нас, а других, чтоб забыть иноверца.
И теперь у него, а не у нас,
И ртуть вместо глаз, и свинец вместо крови,
И жжет ему вены, и слепит глаз,
И заставляет его быть Богу покорным.
И он будет мышью, и он будет грязью,
И он умолять будет Смерть о пощаде,
И он будет в венах текущею кровью,
Чтоб быть человеком, чтоб быть в забытьи…
А слушаешь ты для чего?!! Ты скажи!!!
Не чувствовал ты гудрон вместо крови!!
И не понять тебе нашей мольбы!..
Не знаешь! Не хочешь! Не веришь! Не помер!
Не хочешь. Не веришь. Не помер. Не знаешь.
Не любишь, не чувствуешь, и не страдаешь,
Не лаешь, не воешь, и не желаешь,
Не можешь… не хочешь… и не умеешь…
Везет тебе. Солнце, луна, и вода…
Все это тебе, и все для тебя,
Каштаны цветут, винограда лоза,
И все для тебя… Извини ты меня.


Рецензии