Пролог к неначатой пьесе

               









                Пролог.
                По  мотивам  повести   Александра  Грина    «Бегущая  по  волнам».






Несбывшееся  рядом –
Лишь  руку   протяни.
Но  отравляет  ядом
Оно  в  конце  пути.
Ты  дорого  заплатишь
(Хотя,  дружок,  лети!):
Дотянешься, ухватишь;
Дотянешься,  ухватишь;
Дотянешься,  ухватишь  -
И  следа  не  найти!


Но  что  искать   не  знаешь,
И  где  искать, и как…
И  мечешься, плутаешь
В  границах  и  веках.
Не  лучше  ль  отступиться
(Пока горит  заря.) ?
И  может быть  приснится,
И  может  быть  приснится,
И  может  быть  приснится,
Что  жизнь  прожил  не  зря!
 

Но  выбрал  ты  дорогу.
(Весьма  опасный  путь!)
Неплохо  бы  в подмогу
Тебе  кого – нибудь.
Зажгут  огни  под  вечер               
Затихнет  пьный гам...
И  я  устрою  встречу
И  я  устрою  встречу,
И  я  устрою  встречу
С  “Бегущей  по  волнам”.

    1985?  -  27 - 29.01.03
-  4.09.04
©    Александр   Барков  2003 г.


Рецензии