Фантасмагория к неначатой пьесе

Фантасмагория  к  не начатой  пьесе.



Этот  город  -  не  сон.
И  по  грудь  занесён
Паутиною  узких  отдушин.
Там  дома  -   как  стена.
И  сквозит  тишина
В  каждом  крике.  -  Послушай!  Послушай!

В  этом  городе  мрак.
И  не  выйти  никак
Из  кольца  без  начала  и  края.
В  нем  пространство  дрожит
И  бесцельно  прожить
Можно  в  нём,  в  переулках  плутая.

Только  мне  не  приснись
Эта  мрачная  жизнь,
Этот  мрачный  тупик  без  просвета.
Этот  путь  без  следа…
Не  попасть  бы  туда  -
В  этот  мир  без  исхода,  без  света.

          1985?  -  27.01.03


Рецензии