Омар Хаям сказал однажды нам...

Омар Хаям сказал однажды нам,
Что нам познанье не нужно,
Познанье  есть сомненья и страданья -
Давайте лучше будем пить вино.
Но сам я пить вино не стану -
Познанье для меня сильнее хмеля.
И потому судьбой трижды наказанный,
Я буду у нее просить не эля.


Рецензии