Образ эмигрантского

...Рябины и мороз,-
Да чуждая земля,
За океаном слез
Смахнул немало я;

Ведь где-то все не так,
Есть родина, друзья...
Хоть, кажется, пустяк -
А не привыкну я

Ни к лету мимо лет,
Забытых, но почти.
Ни к черствости в душе,
Что помогает жить

В ладу с собой самим,
Удач не отпускать;
Своим считая мир,
Чужбины чтоб не знать...


                2003


Рецензии