У края времен мы встретим рассвет!

Ты - где-то там…
Моя немезида и муза:
Сердце исцелилось от ран,
От печали давящего груза…

На пути в Аида мрачное царство,
В места без надежды и радости
Души были мытарства
Средь манящих туманностей…

Весь мир точно сгорит –
В огне зла и обмана –
Я рад, - сие заслужил!
Но пусть возродиться он заново…

Чтоб хрусталь всех людской
Наполнялся добром,
Чтоб корысти рухнул устой,
Страха и похоти дом…
Чтоб лишь своею судьбой
Правил наш род,
Чтоб эгоизма чумой
Не поражался порой…

Пылают пожарища ядерных взрывов –
Гуманность сама себя изжила
Сквозь страшных видений порывов
Я вижу – очистится, все же, Земля!

Ужас и боль, смерть и мученья,
Против деспотизма тиранов души
Безразличье, уверенность и сомненье
В строчках моих противоречиво лежит…

Что мне – миллионы и тысячи судеб,
Когда меж двоими растущая пропасть?
Не ценится миг счастья взаимно – нет судей,
Взирая на это – сломал рудиментарную робость…

И манифестацией несвязанных фраз,
Сумбурных мыслей, идей
Так излагаю личный рассказ
Об идеале любви сокровенной моей…

Но, я уверен, брутальность, без злобы,
Принесет долгожданный ответ.
Ведь после необходимой угрозы,
У края времен мы встретим… рассвет!
(31.08.03)


Рецензии