Можжевеловые брызги

        *        *       *
Можжевеловые брызги
Летней ночью дарит Крым.
Над землёю близко-близко,
Но всё также нелюдим
Светит, волны осыпая,
Дивной пылью золотой
В одиночестве вздыхая
Сонный месяц молодой.
И оранжевые стайки
Звёзд-болтушек в темноте
Знай – выпытывают тайны,
Сны вещают, да не те.
Недовольные песчинки
С ветром споря, шелестят
И на водной ряби блики
Точно искорки горят.
Пахнут солью и сандалом
Кудри ветреных минут.
С незатейливым оскалом
Забавляясь там и тут,
На песок ложатся тени
Белокрылых облачков,
Будто стайки приведений
В диких джунглях чердаков.
И теряется у кромки
Чей-то невесомый след.
Яркой нитью тонкой-тонкой
В ночь вплетается рассвет.
Виновато, без оглядки
Тает лето на глазах,
Оставляя сладкий – сладкий
Привкус мёда на губах.


Рецензии