и с ними офицеры морфинисты

Осенний ветер вырвал витражи из окон ,
и осколки падали беззвучно .
Орган хрипел , словно в агонии ,
сжимая перерезанную глотку .
Двенадцатидюймовый поднял прах
выше готического неба ,
откуда ангел пал,
разбились крылья о сырую мостовую .

Раскрылись ставни , в комнату повалит снег ,
в одежде белой придет сестра ,
в глаза целуя унесет на Брокен ,
и с пыльных книжных полок засмеется Мефистофель ,
Евангелие пролистав и сделав на полях пометки .

На крейсере " Нассау " в кают-компании
собрание скучающих поэтов ,
и с ними офицеры морфинисты
на спиритическом сеансе
ответ искали на вопрос :
" Когда Харон пойдет ко дну
останется ли тема ? "
И в минном погребе матросы
торпеды заряжали .


Рецензии