Свобода?

Не держи соловья в неволе-
Золотые оковы не в радость.
Песнь его твою душу тронет-
Ведь он просит всего лишь малость.

Ты послушай о чём те песни,
Те, что сложены не под небом,
Не поймёшь ты его, хоть тресни,
И заткнёшь его глотку хлебом !

Сытым быть, но не быть свободным-
Жить так могут лишь только люди.
А он будет петь и голодным,
О свободе, сдыхая, петь будет.

Песнь его ты послушай сердцем,
И душа содрогнётся от боли...
И откроется клетки дверца...
Не держи соловья в неволе.
        1997


Рецензии
Дружище,ты наш соловей!Пой и дальше(в смысле сочиняй).
У тебя это отлично получается!!!

Бабай   27.09.2003 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.