Новая инфернальная ночь

Вошел в твой дом,
за мной шел ветер,
все двери на распашку открывал.
И лак паркета вечер отражал.
Восход
       Закат.
Под облаками кто-то с факелом бежал,
и от того так горизонт пылал.

А я хотел купить, продать иль обесценить
твоих волос презреннейший металл,
чей локон новый Пандемониум украсил.
Разбужены мной демоны страстей,
их лик ужасен,
зато прекрасен ваш,
прекрасен так,
что сомн богинь роптал.

Предать забвенью вашу красоту,
швырнуть ее под ноги черни, впрочем,
она опять сто крат сильней восстанет к ночи,
сто образов явив в моем бреду.

Я синий воздух бездны упоительно вдыхал,
и бледный призрак твой упрямо наделял
хмельною кровью виноградных лоз,
творенье увенчав венком из диких роз.


Рецензии