Деревянная кукушка

Деревянная кукушка
на коротенькой пружинке
Лбом распахивает дверцу,
что б опять сказать «ку-ку».
Час от часу ей не легче,
солнце в маятник вцепилось
И плюется на фужеры
леденцами янтаря.
Окна руки протянули
пробегающему небу, -
Ветер дергает за ухо
спящий комнатный цветок,
А кукушка смотрит в щелку,
как летят куда-то птицы,
И часы, сбивая с ритма,
к птицам мысленно спешит.
«Заржавевшая пружинка
непременно завтра треснет,
Покукую до рассвета,
да и на фик улечу!»
Но окно закрыли на ночь.
Только форточка глотала
Жадно влажную прохладу,
открывая рыбий рот.
И кукушка с разворотом
полетела кувыркаясь…
Я попала! Я попала!
Я немножечко лечу!
Заржавевшею пружинкой
зацепилася за ветку
Потеряв себя и время, -
невзлюбила новый мир
Утешалась тем, что кто-то
ей поможет в благодарность
За ее слова такие
очень важные для всех.
Но никто и не заметил,
что «ку-ку» уже не стало,
Да и в рамках допустимых…
Стали часики… шалить.      


Рецензии