Глоток воспоминания

Я уходила в глубь, в лесную тишь,
В потерянное времяисчисленье,
Дарован мне судьбою  только лишь -
Свободный вдох до головокруженья.

Верхушки сосен слиты в купола,
Храня в себе церковное  забвенье,
Я  нажимать сильнее не могла
На солнечное зелени сплетенье,

Сочился сок к разомкнутым губам 
Прозрачностью кровей,  кора сухая
Заботливою старостью к щекам
Моим касалась, что-то воспевая,

Я вспомнила забытые слова,
Что пела тихо бабушка ночами…
Качались надо мною купола,
И прошлое сжималось за плечами.   


Рецензии