Эти странные авоськи

Спешат домой из магазина
Авоськи полные еды,
Сквозь свору псов голодных, мимо
На хлеб просящей нищеты.

Как тронуть сердце у достатка?
Как можно жалость пробудить?
И умный пес на задних лапках
Авоськи начал веселить...

Из них посыпались подачки,
И пир горой в кольце зевак,
А мужичонке на корячках –
За лай не дали и пятак.   


Рецензии