Влюбленный черт

А было так -
              зимой шел черт с козлиной бородой ,
вдыхая дым табачный ,
смотрел , как в лес , укрывшись мглой ,
уходит день невзрачный .

В лесу том старый особняк ,
над крышей месяц , вьюга .
А рядом с чертом в лисьей шали
 шла его подруга .

Она не верила в любовь -
- так всем и говорила ,
кивает с пониманием нечистая ей сила ,
нежно за талию обняв ей в карий глаз глядит ,
и по тропинке тянутся следы его копыт .

А из деревни дьякон шел
(где с девками блудил)
и матерясь неистово
он те следы крестил.


Рецензии