осень

Прислушиваясь к музыке осенней
Я затаив дыханье по лесу брожу.
Косым дождём упало небо на траву
И капли жемчугом повисли в паутинах.

Насыщен воздух мхом и ароматом хвои,
Чернеют сосен мокрые и длинные стволы.
Печальны стоны под ногами вянущей травы,
Деревья жалостно прощаются с листвою.

Застынут звёзды льдинками и злые холода,
Безжалостно остудят водоёмы
И поседеют инеем к утру у сосен кроны...
Ах,как жестока поздней осени пора
                и как грустна...


Рецензии