Природа, природа

Природа, природа,
Взываю к тебе!
Прости, что заводы
Мне снятся во сне,
Прости, что не вижу
Я синих лесов,
Но я ненавижу
Пыль городов.

Мне так не хватает
Гор и морей,
Где в воздухе тает
Злоба людей,
Где, крылья расправив,
Птица летит…
Твоими слезами
Мир весь полит.

Майские грезы
Весенней любви…
Пожертвовать слезы
Тебе мы должны!
Мы с гордой осанкой
Уносимся прочь,
Спеша на приманку
В темную ночь.

Мне хочется плакать
Вместе с тобой…
Настанет расплата,
И с новой волной
Польются те слезы,
Что льются всегда,
А майские грезы
Заменит вода…


Рецензии