Босиком

По ранней траве пройдусь босиком
Умоются ноги холодной росой
Под небом поля, тихо травы растут,
И летнее солнце пускается в путь.

Припев:
День настал не зря, но пуста земля,
Птичьи голоса, тихие дома
А в деревне ждут добрых, тёплых рук,
С Рождеством Майдан! - крикнуть я хочу
Но молчу, молчу.

У храма старушка стоит с узелком
И молится, просит у бога покой
Уставшие руки не в силах поднять
Покрестится, скажет: "Прости Земля-Мать!"

День настал незря, но пусть земля
Птичьи голоса, тихие дома,
А в деревне ждут добрых, тёплых рук,
С Рождеством Майдан! - крикнуть я хочу
Но молчу, молчу.


Рецензии