Дураки и дороги
кряхтит на стоптанных запятках,
карета мчит, и штоф пролитый
без сожаленья послан к ляху.
Давно должна была бы виться
дорога мертвыми петлями,
чтоб, наконец, остановиться
в заботливо прикрытой яме.
Весел наш путник, без зазрений,
без рассуждений и сомнений,
без грузов всех мировоззрений
утопших в Лете поколений,
что за спиной стоят, как тени,
и мнят поставить на колени,
грозя начислить громко пени
за то, что все еще не гений.
Погода дышит ветром томно,
коней пугая сильным ветром,
льет экипажу слезы в окна
и мнет разросшийся пиретрум.
Шумят ветвями грозно ели,
скрипят предательски колеса,
карета мчит, но еле-еле,
в плену у сказочного леса.
….…дорога ровными стежками
пришьет к душе венок сомнений,
пока мыслишка бьет шажками
и всласть ругается по фене…
Свидетельство о публикации №103083100555
Шумят ветвями грозно ели...
Ах почему же я не гений -
Я ж так ругаюся по фене!
____________________________________Бимчик!
Ты затронул животрепещущую тему!
Причем глубоко!
Не зарывайся!
Annikov 12.10.2003 06:25 Заявить о нарушении