Шум городских электричек...

                Шум городских
                электричек,
                Сень простуженных
                голосов.
                Мир так смирен
                и приличен,
                Будто бы сон.

                Четыре стены
                квадратом,
                Как в клетке,
                считаю дни.
                Ну скажи, кому
                это надо?
                Зачем мне они?

                Где же оно –
                запределье?
                Кто сочинил мне
                миф?
                Там, за окном моей
                кельи
                Шумит мир.

                2002


Рецензии