8 часов смысла

 «Беспричинное горение фонарей
 Средь бела дня. Без смысла и проку
 Пытаюсь добрести до своих дверей,
 Доползти до своего порога.

 Бессмысленное спряжение слов
 В моих стихах. И в каждой минуте
 Нет смысла, и в постижении основ
 Философии и прочей мути.

 Беспричинный шатер небес
 Над головой. И в любые дали
 Все равно – с багажом или без –
 Лишь бы ждали…»

 Так и маячу всю ночь, как свеча,
 В тамбуре, где дым коромыслом,
 И осознаю, что проживаю сейчас
 Единственные 8 часов смысла.

(З.Ы.: 8 часов шёл поезд из Киева до Полтавы, где когда-то жила моя любовь :))


Рецензии