Дон Сальватр

Утро доктора Сальватра
как надменная улыбка,
утро - гордое как танго,
бодрое - как сталь клинка.

Дали бы ему гитару,
он играл бы вам милонгу,
если бы его не ждали
революции дела.

Дон Сальватр- каудильо,
на его фазенде ружья,
револьверы и снаряды
ловко спрятаны в подвал.

Вы, мой друг, ловили рыбу,
а в глубоком синем море,
ваши штопанные сети
морской дьявол разрывал.

Девушки со знойных улиц
в городах конкистадоров
на горячей смуглой коже
носят жемчуг и коралл.

Их в портах ждут барракуды,
в пампе - грубые мужчины,
встретишся - не разойдешся,
дай потанцевать ножам.


Рецензии