Не пишет. Не звонит. Не любит

Не пишет. Не звонит. Не любит.
Зато не лжёт, не мстит, не губит.
Зато не дуется, не злится,
Не станет просто так сердиться,
И не грубит и не терзает,
Не манит и не прогоняет,
Смешных не ищет оправданий,
Пустых не дарит обещаний,
Не осуждает, не ревнует,
Тайком с другими не флиртует,
Не давит низким интеллектом,
Не пристаёт с тупым советом,
По пустякам не задевает,
Ненужных ссор не затевает,
Не игнорирует вопросы.
Упрёки, жалобы, запросы…
Претензии, обиды, лесть,
Намёки грубые и спесь,
Занудство, жадность, лень, притворство,
Сарказм, неряшливость, обжорство,
Проблем извечных пелена,
Непонимания стена –
Да мало ль, что ещё возможно,
Узнать, наверняка не сложно –
Взаимных разочарований
Беспочвенность с годами ранит,
И сеть гнетущих недомолвок…
Он далеко. И он мне дорог.
Чем дальше будет, тем роднее,
Чем дольше, тем любовь сильнее,
Чем меньше и звонков и писем,
Тем больше и стихов и мыслей,
Пусть дальше будет всё, как раньше –
Красиво, просто и без фальши.


Рецензии