Не взыщи

Чёрный кофе с привкусом полыни
Дразнит ноздри запахом махровым.
Не взыщи. Стараюсь я отныне
Жизнь свою заполнить чем-то новым.

За глотком глоток и вдох за вдохом,
Шаг зашагом с горечью утраты.
Не суди - не хорошо ни плохо,
Но вперёд, всё так же, как когда-то.

Не твоей ли милостью штурмую
Невообразимые высоты?
Не взыщи. Я всё равно миную
Суетой творимые заботы.

И тогда – ни привкуса полыни,
Ни минут, бесстыдно мчащих мимо.
И за то, к чему стремлюсь отныне
Я тогда скажу тебе спасибо.               


Рецензии