Ей дать стихи мои читать

Ей дать стихи мои читать
и посвящать поэмы?
Что вы!
Я не сошел еще с ума
и выстроенные мной воздушные хоромы
разрушу я одним ударом.
Да, видно сразу: время тратил даром,
когда ее я воспевал.
Нет, не того я ожидал
и не к тому стремился.
Но хорошо, что хоть в нее я не влюбился,
а все в узде себя держал.

Благодарю.
Успел я вовремя прозреть и все понять:
Она меня ведь презирает
и помнить обо мне не хочет.
Что ж, мне плевать,
ее я больше не желаю знать.
Довольно.
Мне пора спуститься вниз с небес -
Я не туда полез.

...Струятся строки из меня,
как будто ты им закрывала путь.
Сейчас я сбросил покрывало
тьмы ночной,
и светлый день вошел в ум мой,
вчера еще больной тобой.


Рецензии