А ничего не изменилось с тех пор, как я в тебя влюбилась

А ничего не изменилось
С тех пор, как я в тебя влюбилась.

На том же месте тот же город,
На том же сердце тот же холод,

Деревьев тех же та же зелень
И вечерами та же темень,

Такие же цветут каштаны,
Такой же лета запах пьяный,

Такие же растут детишки,
Студенты тащат те же книжки

И те же воробьи в фонтанах
И о чужих мечтая странах

В афиши пялятся подростки.
Умытые дождём подмостки

И той же белизною арка
У входа изогнулась парка.

И те же голуби на Горьком,
Качели те же, те же горки,

Два неизменных парохода
Для развлечения народа,

И те же лебеди в болоте,
И лица в спешке и заботе,

Гурьба оранжевых трамваев,
Толпа зевак и разгильдяев,

А вечерами в звёздах небо,
У хлебзавода пахнет хлебом,

Сидят на лавочках старушки,
Галдят о мальчиках подружки,

И у реки туман и сырость,
Нет, ничего не изменилось…

Всё та же свежесть на рассвете
И то же солнце так же светит

Лаская всех и всех любя,
А город?... Нету в нём тебя…


Рецензии
Очень, очень трогательно.Проникся переживанием до глубины души.Спасибо за эти строки.

Максимкамакс   02.09.2003 23:20     Заявить о нарушении
Здорово, что понравилось... Спасибо и Вам за тёплые слова...

Лина Степанова   07.09.2003 00:20   Заявить о нарушении