И к чёрту все красивые слова... Герману Рожкову

Невидимая пуля просвестит,
Не тело обожжёт, опалит нервы.
Он командир, он умирает первым-
И нет сомнений в выбранном пути.

Припев.
И к чёрту все красивые слова,
Шум почестей и звонкие награды.
В лицо уткнулась жёсткая трава,
Крик матери: "О,Господи, не надо!"

Ушёл, как жил, без жалоб и мольбы.
Прикрыт землёй, что называл родною.
И мать с седой до срока головою,
Бредёт по краю горестной судьбы.

Припев.

Сполошный птичий гвалт, могильный холм,
Почётный караул, салют прощальный.
Глаза друзей на мать глядят печально.
Весна в слезах, рокочет в высях гром.

Припев.

Друзья присядем случай не простой,
Накроем стол:"Привет дружище, Герман."-
На поле, где скосила пуля-стерва
По русски помянём, налив по сто.

Припев.


Рецензии
Хорошо написано.
А рецензий у Вас мало. Редко в инете бываете?

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   03.12.2005 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Татьяна, я люблю общаться,
Но почему-то тексты песен не в почёте, а стихи у меня на других страницах.
С повышенным вниманием!

Овсей Фрейдзон   03.12.2005 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.