Помянём юность ласковым словом...

Тень разлапистой, старой сосны,
Шёпот листьев красуньи-берёзы,
Дышим воздухом прелым лесным
И от дыма костра льются слёзы.

Бьём проклятых врагов-комаров,
На закуску шашлык с пылу-жару.
Нет без песни походных костров
И на сцену выходит гитара.

Память бредит- пылает костёр,
Лица добрых друзей озаряет.
Под уютный, небесный шатёр-
В юность дерзкую нас возвращает.

Искры звёздами в небе зажглись,
Лес ночной встрепенулся от песни.
Здравствуй юность, весёлая жизнь,
Почему-то в груди стало тесно.

Через годы, десяток, другой-
Седволысые встретимся снова.
"Колокольчик поёт под дугой"-
Помянём юность ласковым словом.
 


Рецензии