Я ухожу

Ночь надела свой звездный саван,
Улыбаясь подруге-луне.
Я иду в Серебристую Гавань,
Взяв с собой все, что дорого мне.

Оставляю родную долину,
Реки, горы, поля, леса,
Все, что было когда-то милым,
Все, что радовало глаза.

Может, и не права - не знаю.
Но уже иду я вперед.
Жизнь – она у всех непростая –
И так много бед и забот…

Не зовите обратно. Поздно!
Ваше время уже прошло.
Ухожу. И пусть смоют грозы
Равнодушие ваших слов.

Не ругайте за непокорство,
Складки мантии теребя.
Ну и что из того?! Я просто
Забираю с собою себя.


Рецензии