волк

Я по кругу брожу, как простуженный волк в зоопарке,
Не ясна суета этих мимо идущих людей,
Я в неволе клыки обточил о коряги и палки,
Я простуженный волк, а не страшный и хищный злодей.


Не пришлось мне подранков выслеживать в пуще осенней,
Не пришлось испытать злость в азарте охоты собак,
Но я так же, как собратья мои, на луну завываю и с губ
                моих падает пена...
И я чую, по запаху чую, кто в моей стае слабак


Заплутала моя голова в полумраке январского неба,
Запорошило снегом мою вековую тоску
По проросшим весенним полям, да по чистому свежему небу,
Хоть лоскут бы сейчас, хоть такого бы неба лоскут...

Но куда там,  коль судьба моя в подчинении,
Этих разных плохих и хороших, но в целом забавных людей
И приносят еду мне они, неизвестно откуда,приносят,
Видно в стае у них есть вожак от него и приходит халдей

Но я стар и устал и по кругу брожу бесконечно
И печаль затаилась в моих блеклых мудрых глазах
Знаю точно одно, что придет долгожданная вечность
И замкнется мой круг, где-то там,
         Где свобода и небо в святых образах.


Рецензии
НУ А Я ПО НАТУРЕ- ВОЛЧИЦА.НЕ ЛЮБЛЮ Я СОБАК. НА ЛУНУ, КАК И ВЫ, ЗАВЫВАЮ...И В НОЧИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЗЫВАЮ... НЕ ТОГО, КТО В СЕЙ СТАЕ СЛАБАК...

Ольга Спесивцева Челябинск   23.06.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.