волк

Я по кругу брожу, как простуженный волк в зоопарке,
Не ясна суета этих мимо идущих людей,
Я в неволе клыки обточил о коряги и палки,
Я простуженный волк, а не страшный и хищный злодей.


Не пришлось мне подранков выслеживать в пуще осенней,
Не пришлось испытать злость в азарте охоты собак,
Но я так же,как собратья мои,на луну завываю и с губ
                моих падает пена...
И я чую,по запаху чую,кто в моей стае слабак


Заплутала моя голова в полумраке январского неба,
Запорошило снегом мою вековую тоску
По проросшим весенним полям,да по чистому свежему небу,
Хоть лоскут бы сейчас,хоть такого бы неба лоскут...

Но куда там,коль судьба моя в подчиненьи,
Этих разных плохих и хороших,но в целом забавных людей
И приносят еду мне они,неизвестно откуда,приносят,
Видно в стае у них есть вожак от него и приходит халдей

Но я стар и устл и по кругу брожу бесконечно
И печаль затаилась в моиих блеклых мудрых глазах
Знаю точно одно,что придет долгожданная вечность
И замкнется мой круг,где-то там,
         Где свобода и небо в святых образах.


Рецензии
Очень понравилось -- еще при первом прочтении -- год назад

Михал Саныч   29.03.2008 23:36     Заявить о нарушении
CПасибо!!!

Lord J   30.03.2008 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.