Первый снег

То было самым ранним утром,
Когда погасли фонари.
И отливали перламутром
В тумане всполохи зари.

И новый день начав с начала,
Метнулось солнце в вышину.
От горизонта, от причала
Оно ушло, сменив луну.

И было самым ясным небо.
На нас пролив свою лазурь,
Оно взорвалось белым снегом.
Сильнее всех февральских бурь.

Он с неба плыл, подобно манне,
И все на свете с головой
Накрыл, собою одурманив,
Снежинок самый первый рой.

Кружась и падая под ноги,
Топя в себе земли тепло.
Как путники в конце дороги
Они стучатся мне в стекло.

Как белый пес, хвостом виляя,
Буран на плечи прыгал мне.
Гудел в трубе, скуля и лая,
Как волчья стая при луне.

А я хватал его за лапы,
Боясь, что он вот-вот уйдет.
А он все таял, словно плакал,
В руках оставив слезы-лед.

Он снизошел к нам на мгновенье,
Тот самый-самый первый снег.
И по природы мановенью
Закончил свой короткий век.

Да. Он растаял, будто не был.
Как будто прочь ушла зима.
То было самым первым снегом,
И я в тот день сошел с ума.


Рецензии
Очень красиво,и всё как наяву,просто хочется стряхнуть снег с плеч.
И
А я хватал его за лапы...
просто так хорошо,как никогда.

С уважением,Галина

Галина Абделазиз   01.11.2007 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я-то думал, стары стихи уже никто не читает..
Приятно ошибиться)))

Дмитрий Галактионов   01.11.2007 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.