Два воздушных шара

Два воздушных шара
Летели в стратосферу
Не соблюдая меру
И не жалея пара

В гондоле груз балласта
У одного был больше
Другой - на старте дольше
Задерживался часто

Расписаны прекрасно
И формы необычной
Командовали лично
Хозяева их разные

Стремились к цели оба
И верили безумно
Что покорят Перуна
Не минет даже года

Но вот далёкий ветер
Собрался в бурю злую
И ринулся, ликуя
В атаку, на рассвете

Шары бросало дико
То вверх, то вниз, то прытью,
Но связанные нитью
Спаслись назло всем пикам

Поплыли мирно рядом
В пространстве неизвестном
И - это было песней
И - это было ладом.


Рецензии