Маскарад

Сменивши лени ветхие одежды
на маскарада праздничный костюм,
с нетерпеливой дрожью, спешно
бежим на площадь в балаганный шум.

И вот уже шутливо, ловкий случай,
поймав за руку, тащит в хоровод.
Кто в пестрой там толпе орущей,
Старательней и громче всех поет?

Ты не узнал меня. И я едва ли...
Но тайну старую умышленно храня,
затейница-судьба с хитрющими глазами
в твои объятья бросила меня.

Забудем злую гордость в смелом танце.
И пусть смеется от души народ.
Кто с нежностью сжимает мои пальцы?
И вдохновенней всех на площади поет?


Рецензии
Понравилось настроением. Рада, что случайно зашла на вашу страничку.

Натали Пылаева   22.10.2005 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Рада знакомству!

Trovador   28.10.2005 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.