Любимой!

Лукавым шепотом звенела
Капель на мокрой мостовой
Пришла ко мне сегодня дева
И принесла мечту с собой.

Отрада дней моих печальных
Спаситель от тяжелых мук
С ней невозможно расставанье
Невыносима боль разлук.

Восторги встречи, ожиданье,
Как мало стало их у нас
И все отложены свиданья
Когда настанет этот час?

Покоя в сердце нет отныне
Тобой живу в рутине дней
Как скоротечно нынче время
Неугасающих огней.

Тебе пишу я эти строки
В надежде что, прочтя, поймешь
Как невозможно жить в разлуке
Проходит день, сменяя ночь.

И все дела им счету нет
И серых будней череда
Без той, которую отныне
В виденьях вижу я всегда.


Рецензии