Стихи - испражнения души
В какой-то момент, позыв сравнимый с физиологическим, заставляет оставить иные дела и заняться непосредственно творчеством.
Традиционные поэтические этюды в данной ситуации - весьма удобная форма самовыражения: они логически компактны, в смысле материального обеспечения требуют лишь простейших записывающих инструментов. Как правило, написание традиционного этюда не занимает более нескольких минут.
Тем не менее, степень удовлетворения, доставляемого самому себе поэтом, вполне можно приравнять к степени удовлетворения художника, потратившего многие часы, нанося масло на холст.
В принципе, поэтическое творчество для современного человека (а особенно русскоговорящего)сегодня является скорее нормой, чем исключительным даром. То есть, "приступы бессоницы и желание писать стихи" вполне могут быть классифицированы как естественные психофизиологические нужды организма.
Позволю себе заметить, между прочим, что потребление пищи для цивилизованного человека давным-давно перестало быть процессом чисто физиологическим, приобретя немалую социально-эстетическую ценность помимо пищевой.
Проведя некоторые логические аналогии между двумя помянутыми разновидностями психофизических нужд, я беру на себя смелость утверждать, что не вижу принципиальной разницы между стихотворчеством и прохождением пищи через алиментарный канал.
Те, кому интересно моё абстрактное видение сайта Стихи.ру,
могут представить себе большую бледно-оранжевую комнату в детском саду после тихого часа. В комнате-множество детей, у каждого в руке - ночной горшок, непременно с содержимым. Дети с интересом заглядывают в чужие горшки,
предлагают, иногда даже просят заглянуть в свой...
Есть мирные и дружелюбные детки, есть сорванцы.
Некоторым не интересно ходить на свой горшок и они хулиганят, подбрасывая в чужие какашки рецензий...
Свидетельство о публикации №103083000090