Внутренняя сторона любви

Внутренняя сторона ветра никогда,
никогда не бывает мокрой,
когда ветер проходит широкой волной
сквозь длинный и серый дождь.
Внутренняя сторона любви никогда,
никогда не бывает горькой,
когда я вспоминаю твои глаза,
зная, что ты меня не ждёшь.

Раз, два, три, пять,
от тебя не убежать;
Три, пять, два, раз –
нету дна у твоих глаз;
Раз, пять, два, три –
что снаружи, что внутри:
Три, пять, раз, два –
всё слова, слова, слова.

А на внутренней стороне неба
очень славно растут земные томаты,
на внутренней стороне неба
те, кто не был, будут распяты.
На внутренней стороне солнца
замерзает  вода в глубоких колодцах,
на внутренней стороне жизни
я храню твой автопортрет:

Кисточкой тонкой чужие губы,
острые брови и чей-то взгляд
нарисовала холодным утром
сто одиноких столетий назад

странная женщина из историй
лучших поэтов и докторов, -
я до сих пор сам с собою спорю, –
болен я ею был, или здоров.

Она говорила:
-Смотри, такой я бываю для них.
Она говорила:
- Не плач,
и рыдала в зелённый мой плащ.

Она открывала мне душу,
и делала так, чтоб я слушал,
она уходила и говорила:
- Прости, за мою
внутреннюю сторону... 


Я на коленях у воды
просил отдать её следы,
но синий сволочь-океан, твердил одно:
-Не дам, не дам!
Она скользила по волнам,
светила звёздочкой с небес,
а я искал её не там,
а я искал её не здесь...

…Она уходила и говорила:
- Прости, за мою
внутреннюю сторону…

Я слышал о ней от ворон,
от внутренних глупых  сторон
она отказалась потом,
и как страстно
всю жизнь я учился смотреть
на смерть так  чтоб смерти не зреть,
но зрел мела веры удел,
и пел где и как будет бел
наш мир глупых майны и вир
я напрасно.

Раз, два, три, пять,
от тебя не убежать;
Три, пять, два, раз –
нету дна у твоих глаз;
Раз, пять, два, три –
что снаружи, что внутри:
Три, пять, раз, два –
всё слова, слова, слова.


Рецензии
"Внутренняя сторона любви та, которая становится внешней, если любовь вывернуть наизнанку."
Один из дешевых пророков

Мне понравилось стихотворение. Не знаю почему - вообще-то "сумбур вместо музыки".

С приветом

А.Дебилдэр   31.08.2003 00:39     Заявить о нарушении
На то этот пророк и дешевый, на внутреннюю стороны этих самых любовей забраться из позиции рефлексии низя, и если любовь вывернута наизнанку, то от внутренней ничего не останнется :)

А по-поводу сумбура, так это - да, потому как это - песня, а текст асоциативен и без музыки в целое не вяжется.

Спасибо за отклик, заходите на мой сайт, там некоторые из текстов есть в муз. оформлении.
С уважением,

Денис Блощинский   07.09.2003 23:05   Заявить о нарушении