*Я так долго искала тебя...
Мчались мимо года и века.
Я теряла мечту, но любя,
Шла к тебе, словно к морю река...
Через зной и жару летних дней,
Сквозь метели морозной зимы,
Под потоками грустных дождей,
По воде опоздавшей весны...
Шла к тебе, как за вечной звездой,
Как за светом лучистой зари...
Днём и ночью... За солнцем, луной,
Не считая прошедшие дни...
Я искала тебя где могла...
В небе синем среди облаков,
В зацветающих вешних садах,
В белизне непорочных снегов...
В хороводах серебряных звёзд,
В лёгком отблеске полной луны,
В каплях чистых сверкающих слёз,
На дорогах нежданной весны...
Я так долго искала тебя...
И твой след находила везде...
Солнце - это улыбка твоя...
Взгляд - волна в бирюзовой воде...
Тихо дождь постучался в окно,
Нежно ветер коснулся щеки...
Знаю. Это дыханье твоё...
И твои узнаю я шаги...
В безмятежном рассказе листвы,
В светлой песне реки озорной,
В чудных сказках зелёной травы
Я услышу всегда голос твой...
Для тебя мне не жалко огня...
Замирает от счастья душа...
Без тебя быть не может меня.
Я люблю... Потому и нашла...
<2002>
Свидетельство о публикации №103083000087