Он - Шагал, она - летала

(по мотивам картины марка шагала "Влюбленные")

Держи ее крепче, она улетает,
Атласная кофта, скольженье акрила…
Держи ее крепче, так тоже бывает, -
Не видно ступенек и планок перила.

Заносит куда-то беспамятство в небо…
Недолго кружиться, ласкаться недолго
С гуляющим ветром…
Ты скажешь – «И мне бы…»
Но ты в пиджаке и в ботинках тяжелых.

Веди ее рядом, как шарик воздушный,
На леске, на ниточке, на паутинке,
Она полетает, вернется послушной,
Почистит пиджак и помоет ботинки.


Рецензии
Вот это да! Вы - просто молодец
очень жизненное произведение...
великолепно!

Valancy   11.09.2003 02:51     Заявить о нарушении
Посмотрела на картину, - и сразу же себя узнала:)

Ведьма   14.09.2003 13:15   Заявить о нарушении