Расставаться стало невозможно

Расставаться стало невозможно,
Неохотно тянется рука
К вешалке, где плащик осторожно
Обнимает плечи пиджака,

Мне пора, заталкивают пальцы 
Пуговицу в мертвую петлю,
Невозможно стало притворяться,
Что тебя как будто не люблю.

Наших встреч нелепые обрывки -
С чашкой кофе глупый разговор,
Сдержанно жующие улыбки, -
Не открыли тайны до сих пор.

Мне пора… и бешеное сердце
Выскочить желает налегке,
И стыдливо прячется, как в детстве,
Пуговка неловкая в руке. 


Рецензии