Детское горе

Вот – липкий капкан паутины,
Последний, бессильный рывок....
Привычная глазу картина –
Добычи дрожащей комок...
«На помощь!» – встревожился мальчик,
Колотится ужас  в груди...
Указкою выпрямлен пальчик...
..............
 «Суп стынет.
Спокойно сиди!»


Рецензии