Алые губы - золотой саксофон

На полукружье освещенной сцены,
Под колпаком лилового луча -
Поет блондинка в серебристой пене
Разрезанного платья у плеча,

В глазах томится страсть бессонной ночи,
Вытягивая зал из темноты,
И женщины завистливо – «не очень…»
Захлопывали ахнувшие рты.

Стелился голос тонким покрывалом
На «ре минор», сводящий всех с ума,
Карманам, где всего всегда навалом,
Не поддавалась дикая цена…

А саксофон качался все послушней
В руках змеиных, золото пролив
По полумраку… в галстучном удушье
Закашлял непростительный порыв.

Исчезли, словно вымерли, все дамы,
Жующие так скучно за столом,
Когда сомкнулись губы тепло-алым
На кончике холодно-золотом.

И саксофон, не сдерживая стоны,
Под пальцами певицы брал фальцет, -
И всасывались жадно макароны…
И ноги зажимались, как пинцет…

Шумит толпа у запертой гримерной,
Певица не выходит на поклон…
Парик висит на палке саксофонной,
И в зеркале уставшем – снова «он».   


Рецензии