Убит и зарыт

По лесам,
   по поляи
      прогибаюсь мрачным столбом.

Воду лью,
   смерть пою
      с небесами в мире пустом.

В добрый путь,
   не шагнуть,
      ноги не идут, ноги спят.

И убит,
   и зарыт,
      и цветы жестоко лежат.

     А на рассвете ты
        сполоснёшь лицо,
           подожжёжь мосты
              и скажешь : "Пойдём !"

Некромант -
   сизый Кант
      пишет непристойную весть.

Посидеть,
   озвереть,
      постелить на родину честь.

И трава,
   и сова
      доедят оставшуюся боль.

В добрый путь
   не шагнуть,
      на отдыхе нынче король.

     А на рассвете ты
        сполоснёшь лицо,
           подожжёжь мосты
              и скажешь : "Пойдём !"

Встанет свет
   на завет,
      свяжет узелком сто плетей.

Дождь прошёл
   и ушёл,
      смыл с асфальта кровь наших дней.

Простота -
   чистота,
      чистота - улыбчивый яд.

И убит,
   и зарыт,
      и цветы жестоко лежат.

     А на рассвете ты
        сполоснёшь лицо,
           подожжёжь мосты
              и скажешь : "Пойдём !

И убит,
   и зарыт,
      и цветы жестоко лежат ...


Рецензии
Хороший стиль.
Понравилось.

С УВ.

Серж Варрава   24.09.2003 18:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО !

Непростой   25.09.2003 17:06   Заявить о нарушении