Судьба одного кирпича

Побежали трещинки, потемнела глина,
отвалился краешек, завелися осы.
     А вверху без паники, и внизу по-прежнему,
     или не замечено, или наплевательски.

Здание продумано, кладка непростая,
кирпичи не рядышком, кирпичи узором.
     Стены не развалятся, будет всё по-прежнему,
     или общепринято, или что-то частное.


Рецензии