Мысли

Мысли, слова, изреченья,
Сколько вас много вокруг.
Разума нашего рвенья
Плотно смыкается в круг.

Множества всякого рода -
Вы не даете молчать.
Мысли глупца и урода -
Не каждый их сможет понять.

Умные мысли - надежны.
С ними практичнее жить.
А что же глупцы и уроды?
Как же им с мыслями быть?

Мудрые мысли –  красивы,
Глупые мысли – вредны,
Веселые мысли – счастливы,
Скудные мысли – бедны.

Серость веществ заполненья
Разуму мысли дает.
Божье благословенье
Святости в мысли несет.


Рецензии
ну, а хорошая мысля
всегда приходит опосля!:)

Луиза-Мрийка Фантази   11.04.2009 18:16     Заявить о нарушении
Кому когда и как.

Верония   02.05.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.